Passer au contenu

Livraison OFFERTE en France métropolitaine dès 80 euros d'achat.

Mentions Légales

Le site www.bigourdan.com est édité par la société BIGOURDAN SARL au capital de 5.000 euros dont le siège social est sis 12, rue Frédéric Mistral, 13200 ARLES, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Tarascon sous le numéro 849952221. Le numéro de TVA intracommunautaire de BIGOURDAN est FR21849952221. Le directeur de la publication est Monsieur Thomas Bigourdan.

Le site est hébergé par Shopify.

Contact : info@bigourdan.com, 0685037105.

Les présentes Mentions Légales du Site internet sont destinées aux clients et internautes visitant le Site. Elles détaillent les droits de propriété intellectuelle détenus par BIGOURDAN sur les produits et les différents éléments du Site ainsi que la politique de BIGOURDAN en matière de protection et de traitement des données à caractère personnel que les clients ou les internautes visitant le Site pourraient être amenés à lui communiquer.

Propriété intellectuelle

Tous les éléments présents sur le site www.bigourdan.com, qu'ils soient visuels, textuels ou sonores, sont la propriété exclusive de BIGOURDAN, ou du titulaire des droits de propriété intellectuelle concerné et sont à ce titre protégés par le code de la propriété intellectuelle et le droit d'auteur.

A ce titre, toute reproduction de la marque BIGOURDAN ou site www.bigourdan.com, partielle ou intégrale, est strictement interdite.
Vous pouvez mettre en place des liens vers notre site internet si vous le faites de manière loyale et que cela ne porte en aucun cas atteinte à notre réputation ou profite de notre notoriété. Il vous est toutefois interdit d'établir un tel lien de sorte que cela suggère une forme d'association si celle-ci n’existe pas. Par ailleurs, il est strictement interdit de mettre en place un lien vers notre site sur un site internet qui ne vous appartient pas. Nous nous réservons le droit de supprimer les liens sans préavis.

Respect de la vie privée & Collecte des données à caractère personnel

Collecte & Finalité des données

BIGOURDAN s'engage à ne pas divulguer à des tiers les données à caractère personnel que vous lui communiquez. Vos données à caractère personnel ne seront utilisées par nos services internes que pour le traitement de votre commande, renforcer et personnaliser la communication ainsi que les offres relatives aux Produits réservée aux clients de BIGOURDAN, notamment par les lettres d'information du Site auxquelles vous vous serez abonnées.

La durée de traitement et de conservation des données est limitée au temps pendant lequel vous êtes inscrit à nos newsletters. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement et vous désinscrire en cliquant sur le lien de désinscription en bas de chaque email.

En conséquence et conformément à la loi informatique et des libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification, et de suppression aux données personnelles vous concernant. Pour cela, il vous suffit de nous en faire la demande en ligne info@bigourdan.com ou par courrier, en nous indiquant votre nom, prénom, adresse et si possible votre référence client à: BIGOURDAN, 12, rue Frédéric Mistral, 13200 ARLES, France.
Notez que certaines informations identifiées comme indispensables pour le traitement de la commande sont essentielles à la bonne exécution des commandes.

Droit d'accès, de rectification, de suppression des données

Conformément à loi « informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, le Client dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données le concernant en s’adressant à BIGOURDAN, 12, rue Frédéric Mistral, 13200 ARLES, France  ou par mail via info@bigourdan.com.


Conservation des données

Les Données sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Déclaration Relative aux Cookies

Votre utilisation du Site est soumise à la présente Déclaration relative aux cookies, intégrée aux Modalités et conditions de ce Site, ainsi qu'aux modalités et conditions spécifiques précisées sur les différentes pages de ce Site (collectivement, les « Modalités et conditions »). Votre utilisation du Site est également soumise à toutes les lois et réglementations applicables, y compris celles régissant les droits d'auteur, les marques déposées et tous les autres droits de propriété intellectuelle.

Veuillez lire attentivement la présente déclaration relative aux cookies avant d'utiliser ou de vous procurer tout contenu, information, produit ou service par le biais de ce site. En accédant à ce site vous acceptez, sans restriction ou qualification, l'intégralité de la présente déclaration relative aux cookies.

Définition

Un cookie est un fichier texte qui contient une petite quantité d'informations téléchargées sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous visitez un site Web. Un cookie est ensuite renvoyé au site Web d'origine lorsque vous le visitez à nouveau ou à un autre site capable de reconnaître le cookie donné. Les cookies sont utiles, car ils permettent à un site Web de reconnaître l'appareil de l'utilisateur. Pour en savoir plus sur les cookies, consultez : www.allaboutcookies.org.

Les Cookies sur ce site

Les cookies, ou témoins de connexion, sont des petits fichiers texte enregistrés par votre navigateur sur votre terminal (ordinateur, tablette, mobile…) lorsque vous visitez un site internet.

Sur ce site

Nous utilisons les cookies pour vous enregistrer les visites au passage d'une page à une autre et vous garder connecté sur le site ou pour mémoriser vos préférences d'interface ou de navigation (langue favorite, reconnexion automatique ou non, pré-remplissage de certains formulaires…).

Certains cookies sont nécessaires au fonctionnement du site ou à sa sécurité. Ils sont pour la plupart des « cookies de session », c'est-à-dire qu'ils seront automatiquement supprimés de votre disque dur une fois la session terminée (quand vous vous déconnectez ou quand vous fermez votre navigateur).

Les cookies enregistrant vos préférences d'interface et de navigation sont conservés plus longtemps, pour vous éviter d'avoir à saisir ou sélectionner à nouveau ces informations à chaque visite.

Par mesure de sécurité, tous les cookies déposés par ce site sont cryptés et ne peuvent être relus par une autre application. Aucune information personnelle n'est enregistrée dans ces fichiers.

Outils d'analyse d'audience

Dans un souci d'amélioration continue de nos contenus et de nos services, nous réalisons un suivi de sa fréquentation à travers l'outil Google Analytics. Les données collectées sont anonymes et sont utilisées uniquement dans le cadre d'analyses statistiques.

Possibilité de restreindre ou bloquer les cookies

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur afin de restreindre ou de bloquer les cookies du Site (ou de tout autre site Web). Votre navigateur peut contenir des informations sur la façon de régler vos paramètres.

Vous pouvez également consulter www.allaboutcookies.org pour obtenir des informations générales sur les cookies et sur la façon de régler les paramètres des cookies dans divers navigateurs. Ce Site explique également comment supprimer les cookies de votre ordinateur. Vous pouvez également refuser les cookies ciblés de certains fournisseurs en utilisant le processus de refus présenté par www.youronlinechoices.eu.

Veuillez noter que restreindre les cookies peut avoir un impact sur la fonctionnalité du Site.

Mise à jour des présentes Mentions Légales

Nous nous réservons le droit de modifier, mettre à jour ou corriger, à tout moment et sans préavis, tout ou partie des présentes Mentions Légales relatives notamment à la collecte des données à caractère personnelles, aux cookies ou aux informations contenues sur le Site en publiant les Mentions Légales mise à jour sur le Site. Le fait que vous continuiez à utiliser ce Site signifie que vous acceptez les Mentions Légales mises à jour. Si vous n’acceptez pas ces Mentions Légales, merci de quitter le Site immédiatement.

 

1. COMMENT CRÉER UN COMPTE CLIENT?

Ouvrir

Pour créer un compte client sur notre site, il vous suffit d’aller dans la rubrique « Mon Compte », « Créer un compte » et de remplir la fiche d’informations. Veillez à bien indiquer un mot de passe nécessaire à la connexion sur notre site. Il est possible d’ajouter, modifier ou effacer vos informations directement sur notre site une fois connecté.

2. JE N'AI TOUJOURS PAS RECU MA COMMANDE, EST-CE NORMAL?

Ouvrir

Dès que vous passez une commande, nous nous efforçons de préparer et expédier votre commande dans les plus brefs délais. Néanmoins, si le délai de livraison vous semble anormalement long, veuillez vérifier:

-Que votre commande a bien été enregistrée et que vous avez bien reçu un mail de confirmation.

-Qu'un avis de passage la Poste figure dans votre boite-aux-lettres.

-Que votre colis n'ait pas été remis à votre gardien/gardienne d'immeuble.

A défaut, veuillez prendre contact avec notre service après-vente à info@bigourdan.com

3. UN ARTICLE DE MA COMMANDE EST CASSÉ ET/OU PRÉSENTE UN DÉFAUT

Ouvrir

Nous accordons la plus grande importance au bon état des produits lorsqu'ils vous sont expédiés. Si toutefois, un produit vous parvenait cassé, ou endommagé, veuillez nous contacter à info@bigourdan.com afin que nous puissions vous le remplacer, vous l'échanger ou vous le rembourser.

4. JE N'AI PAS REÇU DE MAIL DE CONFIRMATION POUR MA COMMANDE

Ouvrir

Si vous n'avez pas reçu d'e-mail de confirmation dans les 5 minutes qui suivent votre commande, vérifiez votre dossier de "courriers indésirables". Si l'e-mail n'y figure toujours pas, contactez-nous à cette adresse: info@bigourdan.com

5. J’AI BIEN REÇU MA COMMANDE, MAIS UN OU DES PRODUITS NE SONT PAS CONFORMES A MA COMMANDE INITIALE. COMMENT DOIS-JE PROCÉDER?

Ouvrir

Il s’agit d’une erreur de notre part et nous vous prions de bien vouloir nous en excuser. Nous vous invitons à nous retourner le/les produits erronés à l’adresse suivante : Bigourdan, 12, rue Frédéric Mistral - 13200 Arles. Veuillez prendre soin d’ajouter à votre envoi :

-Les références relatives à votre commande (Numéro de commande et/ou à défaut le nom avec lequel vous avez passé votre commande).

-Un papier libre sur lequel vous nous indiquez si vous souhaitez un échange (préciser sa nature) ou un remboursement.

-Une facture des frais postaux engagés afin que nous puissions vous les dédommager.

A réception de votre colis, nous traiterons votre demande dans les plus brefs délais et dans la limite des stocks disponibles. Vous en serez notifié par mail.

6. LIVREZ-VOUS A L’INTERNATIONAL ? DO YOU SHIP WORLDWIDE ?

Ouvrir

Oui, nous pouvons vous livrer à l’international, il suffit de renseigner votre adresse de livraison dans l’onglet prévu à cet effet au moment de finaliser votre commande / Yes, we do ship worldwide, please notify us with your shipping address in the payout form.

7. QUE CELA SIGNIFIE-T-IL QUAND JE REÇOIS UN MAIL « ERREUR DE PAIEMENT » ?

Ouvrir

Cela signifie que votre paiement par carte n’a pas été validé. Vous trouverez ci-dessous les raisons fréquentes :

-Les numéros de votre carte bancaire ont été mal renseignés.

-Votre carte bancaire est arrivée à expiration.

-Votre banque demande une vérification préalable de sécurité pour les paiements en ligne.

-Vous ne disposez pas des fonds suffisants pour finaliser l’opération.

Après avoir identifié la source du problème, nous vous invitons à renouveler l’opération, en constituant simplement un nouveau panier.

8. UN DES PRODUITS DE MA COMMANDE NE ME CONVIENT PAS, JE SOUHAITERAIS L’ÉCHANGER OU ÊTRE REMBOURSÉ. COMMENT DOIS-JE PROCÉDER ?

Ouvrir

Nous vous invitons à nous retourner le/les produits à l’adresse suivante : Bigourdan, 12, rue Frédéric Mistral – 13200 Arles. Veuillez prendre soin d’ajouter à votre envoi :

-Les références relatives à votre commande (Numéro de commande et/ou à défaut le nom avec lequel vous avez passé votre commande).

-Un papier libre sur lequel vous nous indiquez si vous souhaitez un échange (préciser sa nature) ou un remboursement.

A réception de votre colis, nous traiterons votre demande dans les plus brefs délais et dans la limite des stocks disponibles. Vous en serez notifiés par mail.

9. COMMENT RÉCUPÉRER MON MOT DE PASSE ?

Ouvrir

Indiquez votre adresse email quand cela vous est demandé. Un nouveau mot de passe vous sera alors envoyé par mail.

10. COMMENT MODIFIER MES INFORMATIONS PERSONNELLES ?

Ouvrir

Il vous est possible de modifier vos informations à tout moment. Rendez-vous dans la rubrique "Votre compte" et connectez vous pour changer votre adresse email, votre mot de passe, vos adresses de facturation et/ou livraison ou toutes autres informations que vous nous avez indiquées au préalable.

Fermer (esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Avez-vous plus de 18 ans?

Bienvenue, pour accéder à ce site vous devez avoir plus de 18 ans.

Je déclare être majeur et j'accepte les conditions du site.

L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

Recherche

Panier

Votre panier est vide.
Boutique